大庄家app

昌圖
    大莊家app
您當前的位置 : 大莊家app >> 信息聚焦 >> 資訊

今年“安全生產月” 我省緊盯危險化學品

2019-05-31 12:53  來源:遼寧日報  
作者:劉佳
分享到:

  今年6月是第18個全國“安全生產月”。今年我省將開展12項形式多樣、內容豐富的安全生產宣傳教育活動。5月30日,省政府召開新聞發布會,省應急管理廳主要負責人介紹了相關活動籌備情況。

  今年的“安全生產月”我省以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,以危險化學品安全為重點開展10項活動,包括面向危險化學品生產、經營、運輸、儲存和使用等重點企業、化工園區,開展“安全生產大講堂”“安全生產公開課”等主題宣講活動;舉辦安全發展論壇,探討提升危險化學品安全管理水平的思路舉措;以宣傳危險化學品安全生產常識及安全防護為重點,開展“安全宣傳咨詢日”線下線上活動;開展形式多樣、參與者眾多的安全警示教育和科普宣傳活動等。

  同時,組織開展專項、綜合應急預案演練以及跨地區、多部門、多層級參與的聯合應急演練;組織重點危險化學品企業,開展“安全生產公眾開放日”活動;組織開展1次危險化學品企業負責人安全生產知識考試;開展安全生產宣傳教育“七進”活動,提高人民群眾的獲得感和安全感等。

  我省還將開展“安全生產遼沈行”活動,主要包括緊盯國家對省、市級政府安全生產和消防工作考核巡查、危險化學品安全生產專項巡查、全國化工行業企業明查暗訪中發現的問題,開展問題整改“回頭看”;深入安全生產重點區域、重點場所進行有針對性的明查暗訪活動,開展區域行和專題行活動;在網上廣泛征集安全生產風險隱患、非法違法行為等問題線索,開展“網上安全生產萬里行”活動;結合安全執法和危險化學品重點縣專家指導服務等工作,有針對性地開展幫扶基層主題宣傳行。


(責任編輯:李嘉欣)
相關報道

大莊家app
微信訂閱號

大莊家app
手機版

大莊家app
法人微博

新聞客戶端
Android版

新聞客戶端
iPhone版

 
關鍵詞:

打印】【收藏】【關閉窗口

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-31885629)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。

全網站48小時排行

大莊家app版權所有,未經授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。