大庄家app

昌圖
    大莊家app
您當前的位置 : 大莊家app >> 信息聚焦 >> 資訊

陳求發:真抓實干推動沈撫新區實現高質量發展

2019-05-31 12:53  來源:遼寧日報  
作者:楊忠厚
分享到:

陳求發在沈撫新區落實“三年滾動計劃”工作推進會上強調

咬定目標 真抓實干 推動沈撫新區實現高質量發展

周波主持會議

  5月30日,沈撫新區落實“三年滾動計劃”工作推進會在沈陽召開。省委書記、省人大常委會主任陳求發出席會議并講話。省委副書記周波主持會議。

  陳求發在講話中指出,推進沈撫改革創新示范區建設發展,要貫徹落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,對照《沈撫新區三年滾動計劃》確定的目標任務,進一步理清工作思路,突出工作重點,明確主攻方向,切實把各項目標任務如期高質量完成。

  陳求發強調,要咬定目標、真抓實干,落實好三年滾動計劃,堅持改革創新,狠抓招商引資,推動沈撫新區實現高質量發展。一是要瞄準目標、強化擔當、落實任務,明確驗收標準,加強定期調度,掛圖作戰、對賬銷號,確保如期實現“三年上臺階、五年大變樣、十年增長極”目標。二是要牢牢把握發展定位,把沈撫新區打造成東北地區改革開放的先行區、優化投資營商環境的標桿區、創新驅動發展的引領區和遼寧振興發展的新引擎。圍繞產業定位抓招商,注重產業鏈招商和以商招商,著力形成產業集聚效應。充分發揮連接帶和契合點作用,推動沈撫同城化,提升沈陽經濟區整體實力。三是要深化改革創新,以改革創新為引領,深化重點領域改革,完善體制機制,探索跨行政區統一建設和管理新模式。建立完善容錯糾錯機制,進一步解放思想、邁開步子,大膽闖、大膽試,向改革要活力、向創新要發展,為全省提供更多可復制、可推廣的經驗。優化營商環境,繼續深化“放管服”改革,提升區域軟實力和競爭力。鼓勵創新創業,整合用好優質創新資源,提高創新發展水平。吸引集聚生產要素,最大限度聚集各領域優秀人才,做好金融支持服務。提高開放水平,積極融入“一帶一路”建設,大力引進外資項目,主動與北京及蘇州工業園區開展對口合作,務求取得扎實成效。四是要加強基礎設施建設,圍繞產業發展、同城化和優化公共服務抓好基礎設施建設,強化民生服務保障,促進產城融合發展,提高綜合承載能力。五是要抓好協同配合,牢固樹立“一盤棋”思想,省直有關部門、沈陽撫順兩市及沈撫新區要落實主體責任,完善組織保障體系,協同聯動、密切配合,形成工作合力,持續用力、常抓不懈,全力推進新區建設。

  副省長陳綠平作點評講話。沈撫新區管委會主要負責同志作匯報,省發展改革委、省自然資源廳、省商務廳負責同志發言。

  省委常委、副省長陳向群出席會議。


(責任編輯:李嘉欣)
相關報道

大莊家app
微信訂閱號

大莊家app
手機版

大莊家app
法人微博

新聞客戶端
Android版

新聞客戶端
iPhone版

 
關鍵詞:

打印】【收藏】【關閉窗口

*本網站有關內容轉載自合法授權網站,如果您認為轉載內容侵犯了您的權益,
請您來信來電(024-31885629)聲明,本網站將在收到信息核實后24小時內刪除相關內容。

全網站48小時排行

大莊家app版權所有,未經授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。